Особняк из фильма «Дракула» выставили на продажу

Английский особняк «Окли-Корт», в котором снимали фильмы ужасов, а потом превратили в отель, будет выставлен на продажу.

На британском рынке недвижимости скоро появится готический загородный дом, ставший местом съемок сразу двух «ужастиков». Особняк «Окли-Корт» сейчас используется как гостиница, в которой 118 номеров, включая 11 роскошных люксов. Кроме просторных залов, в которых проводились конференции и другие мероприятия, «Окли-Корт», расположенный в 5 км от Виндзорского замка и в 20 км от лондонского аэропорта «Хитроу», располагает 9-луночным полем для гольфа и 15 гектарами ландшафтных садов, спускающихся к частному пляжу на берегу Темзы. Все это будет включено в пока еще не озвученную цену недвижимости. Построенный в 1859 году «Окли-Корт» довольно долго был частной резиденцией. Последний живший в особняке владелец - Эрнест Оливье - умер в 1965 году.

После его смерти «Окли-Корт» пустовал в течение 14 лет. В тот период дом регулярно использовался в качестве съемочной площадки для «ужастиков» - рядом находилась киностудия Bray. Особняк «засветился» в картине «Дракула», а также «исполнил» роль замка Frank N Furter в культовой экранизации популярного английского мюзикла «Шоу ужасов Рокки Хоррора». В 1979 году «Окли-Корт» был преобразован в гостиницу - свои двери для публики она открыла два года спустя. Известно, что прошлым летом, во время лондонской Олимпиады, в этом отеле останавливались несколько членов британской сборной. Кстати, за 2012 год «Окли-Корт» заработал почти 11 млн долларов. Продавцы ожидают, что отель вызовет значительный интерес со стороны как британских, так и зарубежных инвесторов, учитывая историю дома, его расположение и отличную репутацию. Эксперты также отмечают, что «Окли-Корт» является одним из самых впечатляющих гостиничных активов, появившихся на рынке в последние годы, сообщает [The Daily Mail](http://www.dailymail.co.uk/news/article-2351551/Spooky-house-Dracula-Rocky-Horror-Show-filmed-goes-sale.html).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.