Особняк, где танцевала Айседора Дункан, продается за 42 млн долларов

В Москве выставлен на продажу уникальный объект -- городская усадьба 1903 года, расположенная в престижном районе Хамовники.

В Белокаменной выставлен на продажу уникальный объект -- городская усадьба 1903 года, расположенная в престижном районе ЦАО Хамовниках (Малый Власьевский переулок, д. 12/ переулок Сивцев Вражек, д. 23/14), пишет "РБК-Недвижимость".

Стоимость эксклюзивного предложения, уточняют в компании "Century 21 Запад", составляет 42 млн долларов.

Особняк с хозяйственными флигелями был построен архитектором Иваном Кондратенко по заказу купца Ивана Коровина. Здание имеет вековую историю и связано с великими именами. С 1919 по 1924 годы здесь размещался Институт ритма, основанный князем Сергеем Волконским. Сохранились упоминания о том, что в парадном голубом зале танцевала Айседора Дункан. А многие булгаковеды утверждают, что именно в 12-м доме по Малому Власьевскому переулку Михаил Булгаков поселил Маргариту.

До настоящего времени усадьба сохранила первоначальную композиционную структуру, декоративное оформление фасадов и отделку интерьеров. Сегодня домовладение состоит из жилого особняка с мезонином и цокольным этажом, двух нежилых зданий и гаража. Общая площадь строений составляет 2158,1 м2, а земельного участка -- 31 сотку. Во дворе организована наземная парковка на 31 машино-место.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.