Особняк Аль Капоне выставили на торги за 10 млн долларов

Особняк в городке Палм-Бич во Флориде, в котором жил и умер знаменитый чикагский гангстер Аль Капоне, выставлен на торги за 9,95 млн долларов.

Особняк в городке Палм-Бич во Флориде, в котором жил и умер знаменитый чикагский гангстер Аль Капоне, выставлен на торги за 9,95 млн долларов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на британское издание Daily Mail.

Дом неоднократно переходил из рук в руки, но последний владелец, Питер Корселл потратил год, чтобы вернуть поместью облик тех времен, когда здесь обитал мафиози, указывает газета.

Он восстановил по фотографиям веранды, домик охраны у ворот, бронзовые светильники, пристань, где Капоне удил рыбу, а также его личную туалетную комнату с черно-золотым дизайном в стиле ар-деко.

Капоне купил виллу на атлантическом побережье за 40 тыс. долларов в 1928 году, в то время, когда он был на вершине своей преступной карьеры. Здесь он дожидался заключения в тюрьму Алькатрас, после того как его признали виновным в неуплате налогов. В этом особняке гангстер скончался в январе 1947 года, окруженный любящими родственниками.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.