Основатель RGI Борис Кузинец выходит из бизнеса

Президент и основатель девелопера RGI Борис Кузинец выходит из бизнеса. Принадлежавшие его компании DES 40,22% акций RGI за 137 млн приобрели подконтрольный ВЭБу банк «Глобэкс» и экс-глава управления инвестиций в недвижимость российского подразделения Morgan Stanley Максим Стерлягов.

Президент и основатель девелопера RGI Борис Кузинец выходит из бизнеса, пишет

«Коммерсант» . Принадлежавшие его компании DES 40,22% акций RGI за 137 млн приобрели подконтрольный ВЭБу банк «Глобэкс» и экс-глава управления инвестиций в недвижимость российского подразделения Morgan Stanley Максим Стерлягов. Оферта миноритариям выставлена 4 января по той же цене — 2,1 долларов за акцию, что на 2,4% выше стоимости бумаг 3 января. Таким образом, вся компания оценена в 339,75 млн долларов. После объявления о сделке RGI подорожала на 6,3%. Вчера ее капитализация составила 343,8 млн долларов. Максим Стерлягов рассказал, что переговоры о сделке заняли до шести месяцев. «В ближайшее время состоится заседание совета директоров, на котором будут обсуждаться стратегические планы компании»,— отметил он, добавив, что текущий топ-менеджмент девелопера новых акционеров устраивает. Оферта акционерам действует 21 день. Сейчас в залоге у «Глобэкса» права на 22,26% Synergy Classic Ltd предпринимателя Петра Шуры (его структурам совокупно принадлежит 24,13% RGI), если он ее примет, доля «Глобэкса» и AMG Максима Стерлягова увеличится до 64,35% RGI. Как отмечает издание, решение Бориса Кузинца связано с тем, что он давно живет в Израиле, и после того как в результате IPO (в декабре 2006 года) его доля сократилась до 40,22%, управлять бизнесом в России стало труднее. Генеральный директор RGI Андрей Нестеренко говорит, что господин Кузинец и дальше будет участвовать в деятельности девелопера — на консультационном уровне. «Новые акционеры заинтересованы в расширении деятельности компании, таким образом, господин Кузинец дал бизнесу возможность развиваться еще быстрее»,— добавил господин Нестеренко.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.