Основатель Facebook подарил себе дом

Один из самых молодых миллиардеров мира основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг обзавелся собственным жильем.

Один из самых молодых миллиардеров мира основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг обзавелся собственным жильем, сообщает BFM.ru cо ссылкой на Los Angeles Times.

Он приобрел недвижимость в Пало-Альто в Калифорнии, в десяти минутах езды от нового офиса компании.

В особняке площадью 520 м2 пять спален, в том числе отделанная ценным каррарским мрамором. Во дворе – бассейн с морской водой. Чтобы скрыть жилище от посторонних глаз его окружает 15 соток земли, засаженной лимонными деревьями.

Слухи о том, что бизнесмен приобретает дом, ходили на протяжении нескольких недель. Впервые информацию о покупке опубликовало издание San Jose Mercury News. Facebook тогда отказался от комментариев. Затем последовала публикация в The Times, но без указания адреса объекта из соображений защиты частной жизни покупателя и продавца, имя последнего, кстати, не известно.

В особняк, в котором прежние хозяева сделали ремонт, миллиардер переедет не ранее чем несколько месяцев.

14 мая Цукербергу исполнится 27 лет. Три года назад он вошел в список миллиардеров и сейчас занимает 52 место в общем рейтинге Forbes, 35 место в рейтинге самых богатых американцев и 40 место в списке самых влиятельных людей мира. Его состояние Forbes оценивает в 13,5 млрд долларов. Несмотря на значительные средства, он до сих пор снимает жилье. Сейчас, к примеру, бизнесмен проживает в [скромном двухэтажном доме на обычной улице](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/10017.html). Ранее он жил в более скромной квартире, которую нашел через электронную газету рекламных объявлений. Цукерберг известен своим неприятием атрибутов богатства. А потому этот дом может стать одним из самых дорогих приобретений миллиардера.

Тем не менее новая покупка не изменила его привычки жить «не по средствам» в обратном понимании этого выражения. На странице бизнесмена в сети Facebook по-прежнему указано, что он придерживается минимализма. К примеру, молодой миллиардер ездит на автомобиле марки Acura стоимостью от 29 до 47 тыс. долларов. Потому что это безопасно и не претенциозно. Тайлер Уинклвосс, известный тем, что обвинил Цукерберга в воровстве идеи создания Facebook, ранее описывал его как «беднейшего богача», которого он «когда-либо видел».

О непритязательности бизнесмена говорит и сравнение его нового жилища с особняками его коллег по Силиконовой долине. В Пало-Альто уже живет сооснователь Apple Стив Джобс и генеральный директор DST Global [Юрий Мильнер](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/10723.html). Свой дом во французском стиле Мильнер приобрел за 100 млн долларов, и это одна из самых высоких цен за недвижимость в США.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.