Основатель Zara неплохо зарабатывает на недвижимости

Амансио Ортега ежегодно увеличивает доходы не только благодаря своему основному бизнесу, но и за счет выгодных инвестиций в недвижимость.

Помимо империи Inditex, которой принадлежит 5 тыс. магазинов в 77 странах мира таких известных брендов, как Zara, Bershka, Oysho, Ортега владеет компанией Pontegadea Inmobiliaria, через которую осуществляет вложения в коммерческую недвижимость. В прошлом году чистая прибыль компании составила 93,3 млн евро, что на 32% больше, чем годом ранее.

Pontegadea принадлежат помещения в Барселоне, где расположен магазин Apple, и множество точек, где находятся магазины Zara, а также известные офисные здания, например мадридская высотка Torre Picasso. Всего в прошлом году аренда принесла компании 98,5 млн евро, что на 4,3 млн больше, чем в 2012 году.

Инвестиции в Испании принесли предпринимателю 75,7 млн евро, что на 2,7 млн больше по сравнению с прошлым годом) и 22,7 млн евро поступило из-за рубежа (+1,5 млн). Сегодня Pontegadea контролирует 368 724 кв. м площадей, пишет портал Noticia. Кроме того, Ортега инвестировал в недвижимость во Флориде, Мадриде, Лондоне и Лиссабоне, в газовую промышленность, туризм и банки.

В июне 2012 года Амансио Ортега был признан агентством Bloomberg богатейшим человеком в Европе с состоянием более 39,5 млрд долларов США. В очередном рейтинге самых богатых людей мира, опубликованном журналом Forbes в марте 2013 года, Ортега занял третье место с состоянием 57 млрд долларов, поднявшись на две позиции вверх по сравнению с рейтингом 2012 года и вытеснив из первой тройки инвестора Уоррена Баффета. В текущем году Амансио Ортега вновь занял третье место, по версии Forbes, что не удивительно, ведь cостояние миллиардера за год выросло на 7 млрд — до 64 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.