«Оскар» уехал к Макконахи

2 марта, в ночь с воскресенья на понедельник, в Лос-Анджелесе, в театре «Долби» cостоялась 86-я торжественная церемония вручения премий Американской киноакадемии «Оскар».

Довольно предсказуемым был результат в номинации «Лучшая мужская роль»: после выхода драмы «Далласский клуб покупателей» рывок вперед сделали оба исполнителя главной роли и роли второго плана Мэттью Макконахи и Джаред Лето , и в итоге заполучили по заветной статуэтке, сообщает  «Российская газета» . Макконахи сыграл роль больного СПИДом Рона Вудруфа, не желающего поддаваться страшной болезни.

Мало кто знает, что прежде чем осесть в шикарном техасском особняке площадью около 1 тыс. кв. м, куда он привезет свою золотую статуэтку, Мэттью Макконахи жил и работал в передвижном трейлере. Он путешествовал по стране в своем доме на колесах, дизайн которого был выполнен по его заказу (см. фотогалерею). В этом алюминиевом бочонке было все: и рабочее пространство с окнами, из которых каждое утро открывается новый вид, и кухня, оборудованная всей необходимой техникой, и даже двуспальная кровать. Безусловно, масштабы всех этих помещений увеличились в разы, когда Макконахи приобрел трехэтажный особняк в средиземноморском стиле недалеко от Техасского университета, выпускником которого он и является. Покупка недвижимости обошлась ему в 4 млн долларов.

Актер также появился в эпизодической роли в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». К сожалению, ни режиссер, ни исполнитель главной роли Леонардо Ди Каприо в этом году не удостоились премии Академии.

В этом году статуэтки в свои дома также увезли Стив Маккуин за лучший фильф «12 лет рабства», лучшим режиссером стал Альфонсо Куарон с фильмом «Гравитация», а лучшей испольницей главной роли стала Кейт Бланшетт («Жасмин»).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.