Orco Property Group не будет достраивать элитный комплекс в Подмосковье

Люксембургский девелопер Orco Property Group продал проект застройки территории конноспортивного клуба (КСК) «Отрада» в Подмосковь

Люксембургский девелопер Orco Property Group продал проект застройки территории конноспортивного клуба (КСК) «Отрада» в Подмосковье, в который собирался инвестировать 200 млн долларов, сообщает Zemer.ru.

В соответствии с проектом, на территории площадью 18,5 га, планировалось возвести 14 вилл, вторая и третья фазы предполагали строительство жилья площадью 50-70 тыс. м2, а в ходе четвертой фазы было намечено возведение гостиницы и спа-комплекса площадью 30 тыс. м2. Свои планы в отношении данного проекта компания реализовала лишь частично: построила только виллы.

Источник называет сумму сделки – 35,8 млн евро, эти данные он почерпнул из финансового отчета фирмы за 2009 год. Кто купил незавершенный проект – не известно. Данная сделка, по мнению аналитиков, демонстрирует намерение девелопера избавиться от российских активов. Не так давно он уже отказался от покупки ТЦ «Филион» площадью 105 тыс. м2, который должен был обойтись Orco в 300 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.