Определены самые нестандартные торговые центры

Эксперты компании NAI Becar составили рейтинг самых нестандартных концепций торговых комплексов в мире. Первое место занял торгово-развлекательный центр «Вершина» в Сургуте.

Эксперты компании NAI Becar составили рейтинг самых нестандартных концепций торговых комплексов в мире, пишет Lenta.ru.

Первое место занял торгово-развлекательный центр «Вершина» в Сургуте. Концепция ТРЦ была создана известным голландским архитектором Эриком ван Эгераатом. Здание (36,3 тыс. м2) сконструировано таким образом, чтобы посетители могли перемещаться по часовой стрелке. Как говорится в обзоре, концепция центра «базируется на игре между светом и тенью, открытостью и закрытостью».

На второй позиции разместился универмаг Peek & Cloppenburg в Кельне (Германия), архитектором которого выступил итальянский архитектор Ренцо Пьяно. Здание состоит из двух частей (первая - кубической формы, вторая создана в виде огромного стеклянного нефа).

На третьей строчке оказался торговый центр The Tjalk в Лелиштаде (Нидерланды), разработанный архитектурным бюро Geen Punt Architecten bna. В нем сочетаются железные колонны и тонкие пластины из стекла.

Четвертое место у торгового центра Sevens в Дюссельдорфе (Германия). Этот ТЦ является «тематическим», т. е. каждый этаж объединяет магазины с общей концепцией. Так в Sevens есть продовольственный, дизайнерский, спортивный, мультимедийный этаж, а также этаж нового образа жизни. Фирменным знаком здания является острый прозрачный мыс. Архитектором объекта выступила немецкая фирма RKW Rhode Kellermann Wawrowsky.

Замыкает топ-5 торговый центр Funf Hofe в Мюнхене (Германия). Авторы проекта (Herzog & Meuron) создали на основе уже существующих строений сооружения, форма и размеры которых определяются контурами прежней застройки. Таким образом, комплекс представляет собой цепочку двориков с магазинами и кафе.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.