Определены финалисты конкурса по благоустройству Триумфальной площади в Москве

В начале этой недели в конкурсе на проект благоустройства Триумфальной площади определили трех финалистов, сообщает 

ИТАР-ТАСС . Пока лидирует бюро «ST raum a. Ландшафтная архитектура», но окончательные итоги еще не подведены.

Конкурс проходил с 20 января по 3 марта. За такой короткий срок организаторам удалось собрать порядка 130 заявок на участие. После последнего заседания жюри, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил о трех претендентах на победу: на первом месте оказалось немецкое бюро «ST raum a. Ландшафтная архитектура», на втором – Buromoscow, на третьем – Wowhaus. Также были присуждены две поощрительные премии командам «Космос» и «Мэгли Проект» (в фотогалерее проекты представлены в порядке убывания занятого места) .

Согласно заключению жюри, большинство материалов, представленных на конкурс, включая проекты финалистов, нуждаются в доработке. Все три отмеченных проекта будут дополнительно обсуждаться с заказчиком конкурса – Департаментом капитального ремонта, а также, учитывая статус места, с руководителями Департамента культурного наследия.

Главным критерием оценки была реализуемость проектов, их реалистичность и рациональность. Окончательное решение будет объявлено в течение ближайших двух недель.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.