Олимпийский Сочи становится опасным для детей

Многие сочинцы недовольны ситуацией, сложившейся в городе в связи с подготовкой к Олимпиаде. Жители дома номер 5 на улице Акаций в Сочи полагали, что из-за строительства шоссе их переселят в новые дома, но оказалось, что никакого переселения не будет.

Многие сочинцы недовольны ситуацией, сложившейся в городе в связи с подготовкой к Олимпиаде. Жители дома номер 5 на улице Акаций в Сочи полагали, что из-за строительства шоссе их переселят в новые дома, но оказалось, что никакого переселения не будет, пишет

Inopressa, ссылаясь на статью, опубликованную в газете The Financial Times. «На данный момент единственный вход и выход из дома - через дыру в бетонной стене, мимо бульдозеров и тяжелой техники, которая строит съезд с шоссе прямо у двора дома. Через несколько недель выход будет закрыт. В доме проживают 36 человек, из них 11 - дети. С другой стороны дома - железная дорога», - говорится в статье. Юлия Салтыкова, мать девятилетнего мальчика, говорит: «Нам придется вызывать вертолет. Другого выхода не будет. Все время приходится смотреть за детьми - всюду машины, очень опасно. По ночам техника работает, мы не можем спать». Жители города, которые первоначально радовались Олимпиаде, теперь недовольны. «Пять лет дышим этой пылью, пять лет сидим в этих невыносимых пробках», - рассказал журналисту издания один из сочинских таксистов. По данным мэрии, на отселение жителей потрачено более 21 млрд рублей. «Но, похоже, новые ассигнования скудны, а проблемы никуда не делись, в то время как строительство входит в самую интенсивную фазу», - пишет газета. Оказалось, что жителям улицы Акаций было отказано в компенсации, так как шоссе не проходит непосредственно по их домам. Мэр Сочи Анатолий Пахомов пообещал найти деньги на переселение жильцов. «Но после разговора быстро стало ясно, что в новое жилье переселят только тех, кто живет по договору найма, а собственники типа Салтыковой останутся в ловушке», - говорится в статье.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.