Олимпийский парк в Лондоне превратят в место для пикников

Американский ландшафтный дизайнер Джеймс Корнер, известный созданием парка High Line в Нью-Йорке, расположенного на путях бывшей ветки надземной железной дороги, обустроит южную часть Олимпийского парка в Лондоне.

Американский ландшафтный дизайнер Джеймс Корнер, известный созданием парка High Line в Нью-Йорке, расположенного на путях бывшей ветки надземной железной дороги, обустроит южную часть Олимпийского парка в Лондоне, сообщает [Inhabitat.](http://inhabitat.com/james-corner-to-redesign-55-acre-south-plaza-of-londons-olympic-park/) Здесь на площади в 22,3 га он планирует создать «активные пространства» - место для пикников, зону для общественных мероприятий, аттракционы и площадки для скалолазания.

Главным элементом нового дизайна парка станет аллея шириной 12 м, рядом с которой будут находиться площадки, разделенные высокой травой.

Значительно увеличится количество деревьев и растений, типичных для местного ландшафта.

Озеленением будет заниматься специально приглашенный голландский дизайнер Пит Удольф.

Работу над парком планируется закончить к 2014 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.