Олимпиада сделала жилье Ванкувера золотым

Стоимость аренды жилья в канадском Ванкувере, где сейчас проходят зимние Олимпийские игры, возросла в десятки раз

Стоимость аренды жилья в канадском Ванкувере, где сейчас проходят зимние Олимпийские игры, возросла в десятки раз, сообщает «РИА Новости». По словам Ирины Черных, риелтора, работающего на рынке недвижимости Канады, самый дорогой пентхаус в центре Ванкувера был сдан на время проведения игр за 500 тыс. долларов. В среднем аренда дома класса люкс в олимпийской столице обходится в 250-300 тыс. долларов в месяц. Однако эксперт также отметила, что таких расточительных арендаторов совсем немного.

Большим спросом пользуется жилье бизнес-класса, которое также выросло в цене. Например, недвижимость в районе Даунтауна, где расположены основные ледовые арены, подорожала с 2000-2500 до 10-15 тыс. долларов в месяц. Не упустили шанс повысить цены и отели: средняя цена номера выросла со 150-200 до 800-900 долларов в сутки.

После окончания грандиозного спортивного праздника канадские риелторы ждут устойчивого роста цен на недвижимость примерно на 8% в год. По их мнению, стабильным спросом будут пользоваться построенные к играм кондоминиумы. Следует отметить, что после объявления Ванкувера столицей Олимпиады цены на жилье взлетели на 30-40%, но затем просели на 10% во время кризиса. По словам Ирины Черных, в первую очередь недвижимость приобретают жители Китая, индусы и британцы. Россияне же замыкают десятку активных инвесторов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.