Олег Дерипаска покинул «Москва-Сити»

Группа Solvers, принадлежащая Олегу Малису, выкупила у владельца «Базэла» Олега Дерипаски и его партнера Олега Гранкина весь бизнес ОАО «Сити», управляющего самой крупной стройкой Москвы и владеющего в деловом центре 0,4 га.

Как пишет газета  «Коммерсант» , весь пакет ОАО «Сити» продан более чем за 200 млн долларов, но не дороже 260 млн. Средства от продажи бизнеса будут направлены на проекты в Сочи. Холдинг Олега Дерипаски инвестировал в олимпийские стройки около 30 млрд рублей, среди которых порт в Имеретинской долине и Олимпийская деревня (340 тыс. кв. м).

Олег Дерипаска купил первый пакет (около 38%) в 2007 году (его держателем была «Гута-Инвест»), в 2008 году его структуры докупили еще 46% у Михаила Прохорова.

Издание сообщает, что Малис также ведет переговоры с владельцем MosCityGroup Павлом Фуксом о приобретении площадки под строительство второй очереди комплекса Imperia Tower. По оценкам эксперта, стоимость проекта может превысить 160 млн долларов. Solvers также интересует выкуп нераспроданных площадей в первой очереди Imperia Tower (около 60%, общая площадь башни – 115 тыс. кв. м). Сумма этой сделки может достигать 480 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.