Окончание строительства Sagrada Familia может стоить целого квартала

Мэрия Барселоны разработала восемь проектов завершения строительства храма, что обошлось городскому бюджету в 18 тыс. евро.

Главная достопримечательность Барселоны – творение Антонио Гауди храм Святого Семейства  (Sagrada Familia) строится с 1882 года, но пока так и не незавершен. Мэрия Барселоны разработала восемь проектов окончания строительства храма, то есть предлагаются восемь совершенно различных сценариев развития событий – начиная с того, чтобы «оставить все как есть», до сноса двух жилых комплексов с сотнями квартир и магазинов в районе  Эшампле  и полного изменения окружающего ландшафта, сообщает «Испания по-русски» . Разработка этих проектов обошлась бюджету города в 18 тыс. евро. 

Задача заключается в том, чтобы создать хороший вид для этой внушительной архитектурной композиции. В связи с тем, что по плану требуется достроить третий, главный, портал – фасад Славы с большой парадной лестницей и площадью перед ней, возможно потребуется снести расположенные в настоящее время на этом месте несколько жилых домов. По одному из предлагаемых проектов и согласно Генплану, здесь будет построена обширная туристическая зона и восстановлена оригинальная идея Гауди – площадь в форме звезды с храмом в центре.

Еще один вариант – компромиссный: он предполагает пожертвовать одним «лучом» звезды, но сохранить часть жилой застройки. Одно из самых простых решений – оставить все как есть: не трогать жилые здания, а два боковых фасада – Рождения и Страстей – сделать, как и сейчас, главными входами в храм.

По словам мэра города Хавьера Триаса, эти ключевые вопросы власти города намерены решить сегодня с помощью проектов, представленных на рассмотрение. Важно, как подчеркнул Триас, найти те решения, которые бы устроили всех. «Мы открыты к сотрудничеству и поиску решений», – подчеркнул мэр в своем заявлении.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.