Ограничения в Китае откроют двери иностранным застройщикам

Меры, принятые правительством КНР по охлаждению перегретого рынка недвижимости, могут облегчить зарубежным компаниям выход на рынок.

По мнению аналитиков, меры, принятые правительством КНР по охлаждению перегретого рынка недвижимости, могут облегчить зарубежным компаниям выход на рынок, сообщает Asia Property Report со ссылкой на Channel News Asia.

Меры, которые могут удержать местных девелоперов от запуска новых проектов, – хорошая новость для их зарубежных коллег, в том числе из Сингапура, которые хотят принять участие в громадной китайской стройке.

«Девелоперы должны знать все риски и уметь защищаться от них. И тогда они могут получить выгоду. Так, если вы имеете в виду нишевой рынок, знаете ваших инвесторов, используете ваш сингапурский бренд, из всего этого вы сможете извлечь выгоду», – заявил Колин Тан, руководитель отдела исследований и консалтинга компании Chesterton Suntec International.

Сингапурская компания City Developments Limited (CDL) и ее дочернее предприятие в Китае CDL China, например, рассчитывают как минимум на семь проектов в Поднебесной. CDL China недавно приобрела первый участок под застройку в Чунцине за 232 млн юаней (34,8 млн долларов). Генеральный директор компании Шерман Квек сообщил, что фирма изучает проекты строительства жилой и коммерческой недвижимости и объектов смешанного назначения. «Мы намерены надолго стать застройщиком в Китае. Сейчас такое же время, как и всякое другое, хотя многие говорят, что теперь особенно легко выйти на китайский рынок из-за мер по его охлаждению. Вы знаете, эти меры всегда временные, а потом рынок снова восстановится», – сказал Квек.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.