Офис без прикрытия

Стеснительным и замкнутым в этом месте нечего делать. Офисное пространство сделали полностью прозрачным. Здесь не посплетничаешь и уж точно не спрячешься от начальника.

Стандартные офисы – это бетонные коробки с толстыми перегородками между столами работников. В Гонконгском здании, наоборот, решили создать максимально открытое и пространство без темных уголков.

Автором такого необычного интерьера стала фирма MVRDV. Весь 13-этажный комплекс стоит в развивающимся пост-индустриальном бизнес-районе города округа Куньтхон. Архитекторы хотели доказать, что старое и непригодное для работы строение можно отреставрировать и превратить в функциональное новое. Полы, стены покрывает слой стекла. Своеобразное соединение прошлого и настоящего в одном месте. Стекло в этом случае служит не только как новый и передовой материал, но и как специальное покрытие, сохраняющее дизайнерские достижения.

Как заявили разработчики, это возможность для здания стать напоминанием индустриальной истории района и его монометаллизма. Это проявляется и в фасаде, детали которого частично заменили стеклом. Получилось «полосатое» строение, в котором прочный и старый бетон чередуется с новым стеклом.

Открытость и частичная обнаженность сделала дом более хрупким как в прямом, так и в переносном смысле. Не скрывая ничего за своими стенами, здесь полагаются на кристальную честность и искренность, к которым постепенно возвращается человечество.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.