Однушку в Измайлове можно поменять на квартиру на Лазурном Берегу

Эксперты рынка недвижимости уверены: жилье Москвы вышло из кризиса, а впереди – только рост цен.

Эксперты рынка недвижимости уверены: жилье Москвы вышло из кризиса, а впереди – только рост цен, причем вне зависимости от стоимости ипотечных кредитов и количества введения в строй новых объектов, сообщает деловая газета «Взгляд». Причина – в отрыве столицы по всем показателям от других регионов страны, а по ценам на жилье – и от Европы.

В июне самые дешевые апартаменты в Москве продавались за 3,75 млн рублей. Квартира находится в районе Северное Измайлово, где стоимость жилья всегда была одной из самых низких. Это однушка на последнем этаже в типовой кирпичной пятиэтажке площадью 26 м2.

Заметим, что за те же 3,75 млн рублей (около 100 тыс. евро) можно приобрести небольшую квартирку на Лазурном Берегу Франции (25–30 м2), двух или даже трехкомнатные апартаменты (порядка 40–50 м2) в хороших домах в Риме, Берлине или Мадриде.

Согласно данным немецкого журнала D-Realty News, сегодня самый дорогой квадратный метр жилья в Германии находится в Гамбурге – средняя цена около 2900–3100 евро. Далее следуют Дюссельдорф (2300–2600 евро), Мюнхен (2200–2600 евро) и Берлин (1900–2100 евро).

Cамая дорогая столичная квартира (пятикомнатный пентхаус площадью 430 м2 в Молочном переулке, район Остоженки) в июне продавалась за 775 млн рублей. В стоимость квартиры входит четыре парковочных места, а также возможность пользоваться бассейном, сауной и тренажерным залом.

Какое жилье продавец купит на вырученные деньги, можно только гадать.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.