Оценки недвижимости Таиланда станут объективней

Инвестиционному сообществу Таиланда станет легче оценивать стоимость строящихся объектов

Инвестиционному сообществу Таиланда станет легче оценивать стоимость строящихся объектов благодаря новым инструкциям Международного совета по стандартам оценки (International Valuation Standards Council). По словам директора Colliers International Thailand Симона Лэнди, это сделает рынок недвижимости значительно более прозрачным.

«С неоконченными постройками всегда все не ясно до конца, это проблема не только Таиланда, но и мирового рынка в целом. Принимая во внимание количество слияний и поглощений на международных рынках в ближайшие несколько лет, мы должны выработать шкалу оценки», — пояснил он. Разработанные инструкции, по мнению Лэнди, позволят выработать надежные критерии оценки стоимости, что сделает тайский рынок более прозрачным и привлекательным для инвесторов.

В то же время эксперты всерьез обеспокоены ростом тайской валюты. Он происходит как из-за общемирового ослабления доллара, так и из-за притока капитала на фондовый рынок Таиланда. Возросший курс местной валюты отрицательно влияет на приток туристов, многие из которых ранее купили жилье в стране.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.