Обзор московского рынка недвижимости. Май 2010 года

В мае наблюдался стабильный рост цен на все виды квартир. Так, по сравнению с апрелем стоимость однокомнатных и трехкомнатных квартир увеличилась на 2,4% и составила соответственно 4407 и 4249 долларов за квадратный метр. Двушки подорожали на 2,6% до 4403 долларов.

В мае наблюдался стабильный рост цен на все виды квартир. Так, по сравнению с апрелем стоимость однокомнатных и трехкомнатных квартир увеличилась на 2,4% и составила соответственно 4407 и 4249 долларов за квадратный метр. Двушки подорожали на 2,6% до 4403 долларов. Многокомнатные апартаменты прибавили 2,7% до 4626 долларов за метр квадратный.

По типу жилья ситуация следующая. Стоимость квартир в старых панельных домах (пятиэтажках) увеличилась на 2% до 3950 долларов, в типовых панельных домах на 2,3% до 4096 долларов, в современных «панелях» на 2,1% до 4300 долларов за квадратный метр. В старых кирпичных домах (пятиэтажках) и сталинках цены за квадратный метр увеличились на 2,6% до 4293 и 5072 долларов за квадратный метр соответственно. Современный монолит-кирпич вырос на 2,5% до 4924 долларов.

Динамика цен на квартиры в Москве по географии тоже довольно разнородна и хаотична, хотя среди лидеров прироста все-таки больше дорогих и престижных районов и округов, нежели дешевых и отдаленных. Так, среди округов Москвы лидируют Центральный, Юго-Западный и Западный округа. Среди аутсайдеров – районы за МКАД, Юго-Восточный и Южный округа.

По величине прироста цен на жилье в мае лидировали районы станций метро «Академическая», «Кропоткинская», «Парк культуры», «Чистые пруды», «Тургеневская», «Красные ворота», «Комсомольская», «Сретенский бульвар», «Полежаевская», «Беговая», «Динамо», «Бауманская», «Водный стадион», «Речной вокзал». Минимальный прирост показала стоимость жилья возле станций метро «Китай-город», «Семеновская», «Электрозаводская», «Партизанская» («Измайловский парк»), «Войковская», «Щукинская», «Тушинская» и др.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.