Объем продаж на рынке за два месяца вырос на 40%

За два последних месяца объем продаж на рынке недвижимости ЮАР вырос на 40% по сравнению с предыдущими двумя. Это указывает на то, что сейчас рынок активно восстанавливается, сообщает Property Abroad. Текущий рост спроса вызван прежде всего тем фактом, что банки во всех провинциях ЮАР стали выдавать 100% кредитов. Кейптаун, который в 2010 году станет одной из столиц чемпионата мира по футболу, должен принести стране большой доход от текущего роста цен на недвижимость. На сегодняшний день рынок ЮАР – один из самых недооцененных в мире. И чемпионат мира станет для страны уникальным шансом показать миру свои преимущества.

Страны Африки (а именно Египет, Марокко и Тунис), в которых наблюдаются стабильность и экономический рост, связанный с их переходом из разряда стран третьего мира в разряд индустриальных, пользуются большой популярностью у иностранных инвесторов. Что касается ЮАР, которая во многом не уступает этим странам, к ней до сих пор присматриваются. Все дело в том, что в стране очень много богатых людей, вследствие чего цены на недвижимость выше, чем в других африканских государствах. Экономический рост ЮАР несколько ниже, чем у перечисленных выше стран. Однако что касается безопасности и стабильности, то в этом смысле ЮАР – однозначно региональный лидер, что она и намерена доказать во время проведения чемпионата мира по футболу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.