Оборот рынка ЦВЕ за полгода вырос на 300%

Согласно данным отчета компании CB Richard Ellis, оборот рынка недвижимости стран Центральной и Восточной Европы вырос во втором полугодии 2009 года на 300% по сравнению с первым

Согласно данным отчета компании CB Richard Ellis, оборот рынка недвижимости стран Центральной и Восточной Европы вырос во втором полугодии 2009 года на 300% по сравнению с первым, сообщает Property Abroad.

Такой рост произошел за счет того, что инвесторы спешили воспользоваться моментом, когда цены на рынке ЦВЕ достигли дна. Таким образом, объем продаж на рынке коммерческой недвижимости составил 2,5 млрд евро (3,55 млрд долларов).

Несмотря на возросшую активность в последние шесть месяцев ушедшего года, в целом 2009-й был, по оценкам CBRE, «спокойным» по сравнению с 2008-м: итоговый оборот рынка оказался меньше на 75%. Тем не менее, если наметившаяся тенденция продолжится, у ЦВЕ есть все шансы вернуться к недавним показателям.

Доля стран Центральной Европы на рынке ЦВЕ составила 56% (37% — в 2008-м). А самыми популярными городами, отвечающими за 34% всех инвестиций в недвижимость региона, стали Прага, Варшава и Будапешт.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.