Обновлен список самых дорогих домов в Москве по версии Forbes

По итогам февраля в списке российского Forbes появилось 33 новых объекта.

По итогам февраля в списке российского Forbes появилось 33 новых объекта. Если месяц назад самая «дешевая» недвижимость в списке оценивалась в 17 тыс. долларов за квадратный метр, то в обновленном списке нижним порогом цены оказалась сумма в 19 тыс.

Все дома, перечисленные в рейтинге, находятся в Центральном округе. Девять из них входят в так называемую «золотую милю» или находятся неподалеку от этой территории. Восемь домов расположены в переулках в районе Арбата, а еще пять – в Хамовниках.

Особенно интересно, что не все дома в списке – современные, некоторые датируются началом ХХ века. Например, бывший доходный дом в Скатертном переулке, который был построен в 1910 году и увеличен на два этажа в 1940-м.

Первое место занял семиэтажный дом в Пожарском переулке. В нем цена квадратного метра составляет 47,9 тыс. долларов, площадь квартир в доме от 81 до 397 м2.

На втором месте — кирпичный дом в Молочном переулке (средняя цена — 42 тыс. долларов за «квадрат»). Замыкает тройку лидеров шестиэтажный дом в Первом Зачатьевском переулке, в нем квадратный метр стоит 40 тыс. долларов.

Рейтинг составлен в партнерстве с сайтом недвижимости Nesprosta.ru на основе базы данных, содержащей более 90 тыс. предложений о продаже.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.