Обнаружен самый узкий дом Великобритании

Ширина этого удивительного жилища всего 182 сантиметра

Корреспонденты газеты Daily Mail нашли в Брайтоне (городе на южном побережье Англии), вероятно, самый узкий дом с террасой и садом в Великобритании. Ширина этого удивительного жилища всего 182 сантиметра. Справедливости ради стоит отметить, что длина этой постройки, принадлежащей супругам Яну и Рэйчел Бойл, значительно больше: она составляет 6,4 м.

Раньше это здание было сараем, где хранились повозки для ослов. Супруги Бойл приобрели его 12 лет назад всего за 8 тыс. фунтов (по текущему курсу чуть больше 12 тыс. долларов). Затем новые хозяева вложили в свое приобретение еще 15 тыс. фунтов (22 500 долларов). С помощью этих денег им удалось реконструировать бывший сарай. Сейчас это вполне уютный домик: на первом этаже располагаются прихожая, кухня и душевая, на втором — гостиная, а в мансарде — спальня. К дому прилегает сад шириной также менее двух метров.

Супруги Бойл старались не для себя: сейчас они сдают дом в аренду. «Жилье в Брайтоне очень дорогое, поэтому многие рады, что могут жить в таком доме с садом», — объясняет Рэйчел. К тому же в ближайшем будущем у предприимчивой семьи может появиться новый источник дохода. Бойлы обратились в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы подтвердить, что их дом самый узкий в Великобритании.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.