Объявлен конкурс на реконструкцию площади Тверской Заставы стоимостью 5,5 млрд рублей

Департамент строительства Москвы объявил конкурс на выполнение подрядных работ по реконструкции площади Тверской заставы.

Согласно материалам конкурса, речь идет о строительстве развязки на площади Тверской Заставы, подземной автостоянки, а также реконструкции Тверского путепровода, передает агентство

«Интерфакс» . Начальная (максимальная) цена контракта – 5,524 млрд рублей, размер обеспечения заявки – 276,178 млн рублей, размер обеспечения исполнения контракта – 1,657 млрд рублей. Срок завершения работ – не менее полутора лет, но не более двух лет с даты заключения государственного контракта.

 Заявки принимаются до 20 февраля 2014 года, тогда же запланировано вскрытие конвертов. Подведение итогов намечено на 27 февраля.

На вопрос корреспондента «Интерфакса», в какую сумму обойдется бюджету города реконструкция площади Тверской Заставы, заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин ответил: «Порядка 5,2 млрд рублей предусмотрено в адресной инвестиционной программе». В то же время Хуснуллин пояснил, что эта цифра может изменяться с учетом корректировки самого проекта.

Реконструкция площади Тверской Заставы с возведением дополнительной транспортной эстакады, устройством паркинга на 1100 машино-мест, стоянки такси и двух больших подземных переходов, по мнению главы стройкомплекса, увеличит пропускную способность транспортного узла практически в два раза. На вопрос, кто будет строить паркинг на 1100 машино-мест – город или инвесторы, Хуснуллин ответил: «Если удастся на паркинг найти инвестора, мы с большим удовольствием этот объект отдадим для того, чтобы не тратить бюджетные деньги».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.