Объем рынка офисов в Будапеште превысил 3 миллиона метров

Общий объем рынка офисной недвижимости Будапешта достиг 3024888 квадратных метров к концу марта

Во время ежегодного форума по исследованиям рынка (BRF) представители именитых компаний-участников, например CB Richard Ellis, Cushman & Wakefield, DTZ, GVA Robertson, Jones Lang LaSalle и King Sturge, всесторонне изучили рынок офисной недвижимости венгерской столицы и издали отчет по итогам первого квартала 2010 года.

Общий объем рынка офисной недвижимости достиг 3024888 квадратных метров к концу марта. При этом площадь, находящаяся в собственности компаний, составляет 495297 квадратных метров, тогда как рынок помещений, сдающихся или сданных в аренду, составляет 2529591 квадратный метр. При подсчете учитывались офисные помещения обоих классов – А и Б.

В третьем квартале на рынке появилось 91927 квадратных метров новой офисной недвижимости. В эту цифру входят офисы в семи новых зданиях, где на данный момент пустует 90% помещений. В результате их введения в эксплуатацию процент пустующих помещений на рынке офисов под аренду серьезно увеличился и составил 24,8. В целом на рынке в конце квартала процент пустующих площадей составил 20,8.

За первый кварталы общий объем помещений, которые обрели новых хозяев, составил 76689 квадратных метров. 33% из этого объема – продления контрактов аренды.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.