Объем продаж жилья в Токио вернулся на 17 лет назад

Количество сделок купли-продажи жилья в Токио и трех ближайших к нему префектурах: Канагава, Сайтама и Тиба - упало в 2009 году на 16,8%

Количество сделок купли-продажи жилья в Токио и трех ближайших к нему префектурах: Канагава, Сайтама и Тиба - упало в 2009 году на 16,8%, до 36,4 тыс., что оказалось самым низким показателем с 1992 года, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на токийский НИИ недвижимости и экономики.

Исключением стали лишь центральные районы столицы Японии, где продажи жилья выросли на 5%. На окраинах города число сделок сократилось на 24%, в префектуре Канагава - на 34,9%, в префектуре Сайтама - на 14,6%, а в префектуре Тиба - на 34,2%. Средняя стоимость квартиры в Токио и трех соседних префектурах уменьшилась за прошлый год на 5%, до 45,35 млн иен (около 500 тыс. долларов). За последние семь лет это первое снижение цен на жилье в столице Японии.

По мнению специалистов института, падение продаж квартир в Токио в прошлом году достигло дна. Поэтому в будущем эксперты ожидают восстановления числа сделок на рынке до уровня в 43 тыс. при одновременном продолжении удешевления жилой недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.