Объем новостроек в США в марте сократился до минимума за пять месяцев

Число домов, строительство которых было начато в США в марте 2011 года, упало на 5,8% относительно предыдущего месяца и составило 654 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, что является минимумом с октября 2011 года.

Число домов, строительство которых было начато в США в марте 2011 года, упало на 5,8% относительно предыдущего месяца и составило 654 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, что является минимумом с октября 2011 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет министерства торговли страны.

В феврале, согласно уточненным данным, количество новостроек составляло 694 тыс., а не 698 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя в прошедшем месяце на 1% с объявленного ранее февральского уровня - до 705 тыс. домов. Число разрешений на строительство жилья в марте увеличилось на 4,5% - до 747 тыс. в годовом исчислении. Эксперты ожидали снижения показателя в прошлом месяце на 0,7% - до 710 тыс. с пересмотренных 715 тыс. в феврале. Количество разрешений является основным показателем для оценки темпов строительства домов на ближайшее будущее.

Несмотря на то, что теплая погода позитивно сказалась на темпах строительства жилья в США в начале 2012 года, конкуренция со стороны дешевых домов на вторичном рынке может отвлекать интерес потенциальных покупателей от новостроек.

«Основанной проблемой по-прежнему является перенасыщенность вторичного рынка домов, и мы полагаем, что ситуация ухудшится в 2012 году из-за того, что количество потерь прав на собственность существенно увеличится, что приведет к снижению цен, - заявила экономист BNP Paribas Елена Шулятьева. - Мы не ожидаем, что объемы строительства существенно вырастут в текущем году».

Число новостроек, рассчитанных на одну семью, снизилось в марте на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 462 тыс. в пересчете на годовые темпы. Количество новых многоквартирных домов сократилось на 17% - до 192 тыс.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.