Объем арендованных и купленных офисов в Москве впервые превысил объем построенных

Объем сданных в аренду и приобретенных офисных помещений в столице в октябре впервые с начала кризиса превысил объем введенных в эксплуатацию

Объем сданных в аренду и приобретенных офисных помещений в столице в октябре впервые с начала кризиса превысил объем введенных в эксплуатацию, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на доклад консалтинговой компании Cushman&Wakefield.

«Статистика за октябрь является первым, опирающимся на наблюдения, признаком стабилизации офисного рынка города. Тот факт, что было куплено и арендовано больше площадей, чем построено, является хорошей новостью», - указывают эксперты.

В прошлом месяце в Москве на рынок офисной недвижимости вышло четыре качественных офисных здания класса B+ общей площадью около 52 тыс. м2, тогда как за тот же период арендовано и приобретено 58 тыс. м2. Вместе с тем уровень вакантных офисов в столице пока продолжает расти: за октябрь этот показатель увеличился на 1,5%, достигнув 24,1%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.