Обама выделил 600 миллионов для 5 штатов

Еще 5 американских штатов получат государственную помощь для предотвращения повального обращения взыскания по ипотечным кредитам

Еще 5 американских штатов получат государственную помощь для предотвращения повального обращения взыскания по ипотечным кредитам. В прошлом месяце Президент Обама уже издал распоряжение о направлении 1,5 миллиардов долларов в распоряжение жилищных агентств Калифорнии, Аризоны, Флориды, Невады и Мичигана. Они получили поддержку в первую очередь, так как количество физических лиц, обанкротившихся в результате кризиса, и неспособных выплатить ипотечный кредит в них было самым большим, а цены на жилье упали более чем на 20%.

Теперь для поддержки еще пяти штатов: Северной Каролины, Огайо, Орегона, Род-Айленда и Южной Каролины, где уровень безработицы достигает 12%, выделяется еще 600 миллионов долларов.

Несмотря на то, что для этих штатов общий объем выделяемых средств меньше, чем в прошлый раз, Алан Крюгер, заместитель министра финансов заявил, что количество средств, выделяемых на человека, останется тем же. Кроме того, сумма распределена по штатам в зависимости от количества лиц, нуждающихся в поддержке, проживающих в каждом из них. Так как в Огайо, например, больше всего людей, живущих в регионах с высоким уровнем безработицы, туда будет направлено 172 миллиона, самая большая доля. В Северную Каролину будет переведено 159 миллионов, в Южную – 138, в Орегон – 88 и в Род-Айленд – 43 миллиона долларов.

В соответствии с программой каждое жилищное агентство должно разработать план использования средств в зависимости от ситуации, сложившейся в штате. Агентства штатов, получивших финансирование в рамках первой очереди, должны подать на рассмотрение планы их использования до 16 апреля.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.