О чем просили риелторов в преддверии конца света

Риелторская компания Kalinka Real Estate Consulting Group составила рейтинг самых необычных запросов, поступивших в столичные агентства недвижимости в 2012 году в преддверии конца света.

Риелторская компания Kalinka Real Estate Consulting Group составила рейтинг самых необычных запросов, поступивших в столичные агентства недвижимости в 2012 году в преддверии конца света.

Первое место

в списке самых необычных запросов занял проект

Migrant SkyScraper,

разработанный польскими архитекторами. Его особенность заключается в том, что двух-трехэтажное здание располагается на системе платформ внутри огромного колеса. Благодаря двигателям, работающим на биотопливе, колесо может перемещаться, перевозя дом и жителей в безопасное место. «Кочующий небоскреб» позволяет жителям самостоятельно получать еду и воду, в нем предусмотрены зеленые зоны и сдвижные платформы для ведения собственного сельского хозяйства. Некий клиент приехал спросить, существуют ли в Московском регионе объекты, копирующие или аналогичные проекту Migrant SkyScraper. Учитывая фантастичность проекта, запрос был поставлен на первое место рейтинга. На

втором месте оказался подземный бункер.

Были зафиксированы случаи, когда клиенты интересовались, не помогут ли риелторы подобрать их семьям бункер, который бы гарантировал защиту от ураганов, наводнений, землетрясений, радиации и химических атак. Один клиент даже упомянул про защиту от извержения вулкана, хотя вулканов в Подмосковье и соседних областях никогда не наблюдалось.

Третье место занял запрос участка без подземных коммуникаций,

где можно своими силами возвести убежище. Цель поиска участка такая же, как и в случае с подземным бункером, – пережить надвигающийся конец света. Однако участком интересовался более платежеспособный клиент, который хотел сделать бункер на заказ, с учетом потребностей своей семьи.

Четвертое место получил запрос на энергоэффективный дом.

Такими домами изредка интересовались и раньше, однако в этом году интерес был обусловлен надвигающимся апокалипсисом, а вовсе не желанием сберечь природу и создать здоровый микроклимат в доме. Так, люди интересовались, не могут ли риелторы подобрать им дома, в которых были бы полностью автономные системы энерго-, тепло- и водоснабжения, вплоть до оборудования дома геотермальными насосами, использующими тепловую энергию земли.

Пятое место в списке необычных запросов занял дом с дровяным камином.

В ноябре один из клиентов просил подобрать ему загородный дом, обязательно с настоящим дровяным камином. Требование камина было мотивировано не желанием создать уютную и романтичную атмосферу в доме, а чтобы можно было пережить квантовый скачок, который должен произойти 21 декабря. В результате такого скачка, по мнению покупателя, дадут сбой абсолютно все системы энергоснабжения, и пережить зиму смогут только те, у кого дома есть камин или печь. Обращения в некоторые риелторские компании Москвы подтверждают, что к концу года на выбор объектов недвижимости хоть и очень несущественно, но все же повлиял тот факт, что отдельные люди продолжают верить в предстоящий конец света. Например, если доверять информации в открытых источниках, то из-за страха перед апокалипсисом вырос спрос на подземные укрытия.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.