Нью-Йорк вновь стал лидером на рынке мировой недвижимости

«Большое яблоко» по-прежнему привлекает наибольшее количество вложений в недвижимость, но Лондон и Токио подбираются все ближе.

 По данным на второй квартал 2014-го, за год в Нью-Йорк было инвестировано 55,4 млрд долларов, констатирует  международное агентство Cushman & Wakefield.  

Лондон, занимающий второе место, показал результат в  47,3 млрд инвестиций. А это на 40% больше, чем за тот же период в прошлом году, что сокращает разрыв между первым и вторым местом и сохраняет интригу. Если прирост будет идти такими же темпами, не исключено, что в ближайшие годы британская столица сможет выйти в лидеры. На третьем месте Токио с 35,5 млрд.  

Мировой инвестиционный рынок недвижимости за этот же период вырос на 17,2% и составил 788 млрд долларов. Самый стремительный поток иностранных инвестиций был зафиксирован из Азии, за год он вырос на 56%. Американские инвестиции увеличились на 54%, европейские — на 26%, и вложения в мировой рынок недвижимости со стороны представителей Ближнего Востока и Африки увеличились на 13%. 

Но все же  инвестиционный интерес начинает выходить за пределы привычных рынков недвижимости. И как раз дефицит предложения городов-лидеров играет новичкам на руку.  

Топ-10 городов для инвестиций в недвижимость: 1. Нью-Йорк; 2. Лондон; 3. Токио; 4. Лос-Анджелес; 5. Сан-Франциско; 6. Париж; 7. Чикаго; 8. Вашингтон; 9. Даллас; 10. Гонконг .


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.