Новый модерн от Tate Modern

Любой музей современного искусства уже своим внешним видом должен пропагандировать то самое, не всеми понятное направление. Знаменитая лондонская галерея Tate Modern недавно получила новый облик.

Дополнительное пространство, состоящее из 10 этажей, было представлено на этой неделе. Культурное место, увеличившееся на 60%, открывает очередную главу в своей истории. Несмотря на то, что комплекс существует только 16 лет, его слава гремит по всему миру, и туристы со всех концов света съезжаются сюда на различные перфомансы и выставки.

Строение спроектировало архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Пирамидальная форма как будто стремится к вершине искусства. Кирпичи, выложенные различными способами, складываются в своеобразную чешую. Стоимость обновления составила 365 млн долларов.

Постройка по своему стилю идеально сочетается со старой, которую переделали из фабрики. Создается впечатление, что здесь действительно производится настоящее искусство. Поэтому с новой пристройкой оно только упрочит свое положение как одного из самых влиятельных центров мира.

Выставочные залы, похожие на полутемные пещеры, кажется, должны скрывать самые древнюю наскальную живопись, эдакие истоки человеческой культуры. Что, несомненно, здесь можно будет увидеть, так это зачатки радикального, ошеломляющего направления, ради которых стоит запланировать путешествие в британскую столицу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.