Новый Скотланд-Ярд

Здание эдвардианской эпохи в центре Лондона, которое исторически занимала лондонская полиция, перестроят в роскошный отель. Lulu Group International из Абу-Даби во главе с Юсуффали Кадер выкупила дом, который примет первых постояльцев в 2017 году. На реновацию, новый дизайн и отделку потратят около £110 млн.

Отель будет носить историческое название The Great Scotland Yard. Примерно 8500 кв. м. – такова площадь нового места. Её пришлось заметно увеличить, чтобы гости не ютились в крошечных номерах. В результате в отеле появится великолепный и просторный сьют, стоимостью £10,000 за ночь. Яркий фасад, который является частью культурного наследия города, решили не менять. Это, наверное, единственное, что удастся сохранить. Всё остальное: внутренняя планировка, дизайн, мебель – будет новое. Масштабный проект переустройства просто необходим. Ведь кто только не обитал в этом здании…

61 год, до 1890-ого здесь располагалась полиция, пока она не переехала в, так называемый, New Scotland Yard. После неё здесь разместился военкомат Британской Армии, а также Королевская Военная Полиция. Последний обитатель – Библиотека Министерства Безопасности, которая нашла себе новое место в 2004 году.

Стоит надеяться, что пребывание различных министерств, в основном военного направления, никак не отразится на внутреннем убранстве нового отеля. Хотя зная любовь жителей ОАЭ к роскоши, сомневаться в привлекательности The Great Scotland Yard не приходится.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.telegraph.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.