Новый рекорд на рынке недвижимости Нью-Йорка

Американский миллиардер советского происхождения Лео Блаватник отдал за дуплекс на Пятой авеню 80 млн долларов.

На манхэттенском рынке жилья установлен новый рекорд — самой дорогой кооперативной квартирой, когда-либо проданной в «Большом Яблоке», стали апартаменты владельца нью-йоркского футбольного клуба New York Jets Вуди Джонсона. Новым хозяином его убежища в кооперативном доме №834 по Пятой авеню стал американский предприниматель советского происхождения Леонард Блаватник. 

Американские СМИ называют его почему-то украинским миллиардером, хотя Леонид Валентинович, состояние которого в конце прошлого года оценивалось примерно в 17,6 млрд. долларов, родился в 1957 году в Ярославле и до эмиграции в Штаты в 1987-м учился в Москве. За апартаменты Вуди Джонсона, первоначально оцененные в 75 млн долларов, Блаватник отдал 80 млн. Джонсон, наследник состояния известной фирмы Johnson & Johnson, никогда не жил в дуплексе, расположенном на 11-12-м этажах. Он использовал его исключительно для вечеринок и благотворительных акций. 

Блаватник, занимающий сейчас, по данным Forbes, 32-е место в рейтинге самых богатых людей мира, не впервые покупает ценную недвижимость на Манхэттене. Так, в 2005-м миллиардер заплатил 31,3 млн долларов за таунхаус на 63-й улице Ист-Сайда (ранее в нем располагалась Нью-Йоркская академия наук). Год спустя Блаватник выложил 27 млн за апартаменты в доме №998 по Пятой авеню, а в 2007-м не пожалел 51 млн на таунхаус покойного экс-главы Всемирного еврейского конгресса Эдгара Бронфмана на 64-й улице. До сих пор самым дорогим кооперативным жильем, когда-либо проданным в Нью-Йорке, был дуплекс в доме №740 по Парк-авеню, купленный в этом году управляющим хедж-фонда Millennium Management Израэлем Ингландером за  71,3 млн долларов, сообщает Business Insider

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.