Новые времена на берегу Охты

Не заинтересовавшись экологическим проектом благоустройства набережной Охты в Санкт-Петербурге или превращением места в стрит-арт пространство, жюри обратили внимание на яблоневый сад с открытым кинотеатром, скейт-парком и зоной для прогулок. И правда, зачем гнаться за модной европейской эко-темой или современным искусством? В родной стране можно найти много неизбитых и потрясающих идей.

Только представьте, какое наслаждение будет кататься в конце весны на велосипеде по цветущему яблоневому саду! Специально проложенные велодорожки позволят наслаждаться благоуханием деревьев пока вы будете крутить педали. Зимой же по этому же маршруту можно будет пронестись на коньках или лыжах. А осенью нет ничего лучше, чем прогуляться среди созревших, наливных плодов. Не случайно проект получил название «Времена года». В каждый сезон здесь можно найти интересное и увлекательное занятие.

На территории появится центральная площадка с кафе. Рядом разместятся творческие мастерские, уличная библиотека, детские площадки. Зоны для пикников будут очень удобны и живописны, так что вряд ли вам захочется сидеть в обыкновенном кафе. Гости парка смогут также активно поучаствовать в жизни и развитии этой территории. Отдельная зона будет целиком и полностью посвящена «отложному развитию», где горожане смогут дополнить концепцию парка так, как им больше всего хочется. Надумают они возвести на этом месте детскую развлекательную зону или какой-нибудь эко-проект – всё это осуществится.

Рядом с новым городским пространством постепенно возводится жилой комплекс «Новая Охта». 25 домов, 8 из которых уже построены, вряд ли долго будут пустовать. Но для проекта «Времена года» – это то, что в первую очередь и нужно. Первые посетители явно приедут в парк из новых квартир.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.