Новое жилье Гарри Каспарова в 10 раз дороже прежнего

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров приобрел пентхаус в новом жилом доме в Нью-Йорке.

Гарри Каспаров, бывший чемпион мира по шахматам, приобрел пентхаус в новом жилом доме в Нью-Йорке, спроектированном известным американским архитектором Робертом Штерном, за 3,4 млн долларов, сообщает New York Times. Новые апартаменты площадью 162 м2 включают в себя три спальни. Пентхаус был куплен со скидкой 10% (350 тыс. долларов) и кредитом в 1,25 млн долларов. Для завершения сделки Каспаров также продал свою квартиру в Нью-Йорке площадью 81 м2, которую он купил в 2005 году за 320 тыс. долларов, а в октябре этого года продал почти вдвое дороже — за 630 тыс.

У Гарри Каспарова уже давно не только жилье в Соединенных Штатах, но и бизнес: в Нью-Йорке он проводит мастер-классы по шахматной игре, а также возглавляет Профессиональную шахматную ассоциацию, базирующуюся в Монтвилле (штат Нью-Джерси). Кроме того, в Нью-Джерси живут его бывшая жена с дочерью.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.