Новый закон повысит арендную плату в Дубае на 20%

Власти Дубая провели ряд реформ в сфере недвижимости, в соответствии с которыми был пересмотрен 5-процентный потолок роста арендных ставок на жилье и установлены новые нормы максимального повышения арендной платы при продлении договора аренды.

В соответствии с новым указом правителя Дубая шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, рост арендной платы должен быть заморожен, если она будет на 11% ниже рыночных показателей района, в котором расположен сдаваемый объект, сообщает портал Property Wire. Если жилье сдается в аренду более чем на 40% дешевле, чем аналогичные объекты в том же районе, арендная ставка может быть поднята на 20%.

Средняя плата за аренду, используемая в качестве ориентира при увеличении ставки для конкретного объекта, будет определяться по индексу аренды, устанавливаемому органом по регулированию сектора недвижимости Дубая RERA, сообщает издание.

По данным, предоставленным агентством недвижимости CB Richard Ellis, в 2012 году средние арендные ставки на жилую недвижимость Дубая выросли на 17%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.