Новый проект парка Горького в Москве разработают британцы

Компания из Великобритании LDA Design выиграла тендер на разработку рамочной концепции развития Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Москве.

Компания из Великобритании LDA Design выиграла тендер на разработку рамочной концепции развития Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Москве, сообщает «РИА Новости».

По словам главы департамента культуры столицы Сергея Капкова, именно эта компания создавала Олимпийский парк в Лондоне, реставрировала лондонский парк «Виктория» и Центральный парк Нью-Йорка.

«Это большая компания, и нам важно, что у них есть опыт по восстановлению двух парков и по созданию одного нового. Это будет большой проект для такого мегаполиса, как Москва», - сказал Капков.

По его словам, заявленная стоимость на разработку данной концепции от британской компании будет составлять 209,25 тыс. долларов.

«(Столичные власти) хотели бы, чтобы парк был тихим, чтобы потоки людей в нем не пересекались, чтобы отдельно была обыграна река, и чтобы было больше возможностей для отдыха», - отметил глава департамента.

В свою очередь, положительно о компании-победителе тендера высказался и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Это люди высокой квалификации, вызывающие доверие в том, что они такой проект сделают на высоком уровне», - заявил он.

Согласно материалам к пресс-конференции, в будущем планируется создание в центре Москвы на территории парка Горького, Нескучного сада и Воробьевской набережной современного городского рекреационного пространства общей площадью более 120 га.

«Это общее решение, мы пришли к нему единогласно. Нам важно сохранить ту аудиторию, которая сейчас приходит в парк. Важно, чтобы люди, которые пришли туда, не мешали друг другу. Отдельного решения требует и вопрос с парковкой. Их сейчас в этом месте очень мало. Кроме того, в парке есть места, которые мы пока не понимаем как нужно использовать», - сообщила директор парка Горького Ольга Захарова.

По ее информации, в январе 2013 года компания-победитель тендера представит свой проект, а в течение следующих пяти лет реализует разработанную концепцию.

Кузнецов сообщил, что схема проведения международного тендера, когда компания отбирается по опыту и портфолио, очень удачна и в дальнейшем может быть использована для развития района Зарядье.

«По Зарядью должен быть конкурс. Сейчас идет разработка идеологии конкурса. Только через качественный международный конкурс возможно развитие таких объектов. Такая концепция, как мы использовали с парком Горького, очень хорошая для выбора компании по реализации наших планов», - сказал архитектор.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.