Новый орган в Новой Зеландии

В Новой Зеландии появился новый регулирующий орган рынка недвижимости, главной целью которого является защита прав потребителей и подъем уровня профессионализма на рынке

В Новой Зеландии появился новый регулирующий орган рынка недвижимости, главной целью которого является защита прав потребителей и подъем уровня профессионализма, сообщает Property Wire. Председатель нового учреждения Кирсти Макдональд полагает, что его создание является началом новой эры ответственности для данной отрасли.

«Понятие «профессионализм» подразумевает высокий уровень компетенции, прозрачное и успешное взаимодействие, честность, прямоту и ответственность. Повышение уровня профессионализма тех, кто работает на рынке недвижимости, позволит привести его в соответствие с требованиями, которые предъявляются к другим, более традиционным видам деятельности. Для многих из нас покупка или продажа жилья является самой крупной сделкой в жизни, поэтому чрезвычайно важно, чтобы и продавцы, и покупатели полностью доверяли этой отрасли и процессу купли-продажи. На чаше весов — благосостояние людей», — говорит Макдональд.

Новый орган был создан в рамках акта об агентах недвижимости 2008 года с целью защиты прав потребителя, улучшения стандартов в отрасли и увеличения степени доверия населения к работе агентств. Акт ввел ряд новых мер, включающих независимую и прозрачную систему мониторинга обратной связи, кодекс поведения, требование полного информирования потребителей и квалифицированное обучение специалистов. В рамках нового закона была также введена система лицензирования, по которой все работники сферы недвижимости должны иметь лицензию и соответствовать определенным стандартам, а их имена должны быть официально зарегистрированы, чтобы каждый клиент мог проверить, имеет ли лицензию обслуживающий их агент.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.