Новый мэр Москвы Сергей Собянин утвердил состав столичного правительства

Новый мэр Москвы Сергей Собянин произвел первые кадровые назначения в правительстве.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин произвел первые кадровые назначения в правительстве, сообщает «РИА Новости».

Костяк команды экс-мэра столицы Юрия Лужкова остался на своих должностях, однако в правительстве появилось и много новых имен из федеральных структур. При этом Собянин дал возможность некоторым старожилам городской администрации проявить себя на новых должностях.

Пока Собянин объявил о ключевых назначениях, но в столичном правительстве по-прежнему остается много чиновников в ранге исполняющих обязанности. Очевидно, что в ближайшее время правительство Москвы ждет вторая волна смены кадров.

Напомним: столичное правительство автоматически было отправлено в отставку 28 сентября, после того как Юрий Лужков был уволен с должности мэра. Сергей Собянин вступил в должность 21 октября и через пять дней объявил о ротации кадров.

Собянин решил, что у него должен остаться только один первый заместитель – Владимир Ресин, который возглавляет комплекс градостроительной политики и строительства. У Лужкова первых замов было четыре: Ресин, Юрий Росляк (глава комплекса экономической политики и развития), Людмила Швецова (глава комплекса социальной сферы) и Петр Бирюков (глава комплекса городского хозяйства).

Росляк, Бирюков и Швецова сохранили свои посты руководителей комплексов, однако теперь потеряли приставку первый и будут в ранге только заместителей, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Андрей Цыбин по-прежнему будет возглавлять департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а Евгений Скляров – департамент топливно-энергетического хозяйства.

Для решения транспортных вопросов, об особом внимании к которым Собянин говорил, новый мэр решил ввести должность заместителя мэра по развитию транспорта и дорожного строительства, которую занял Николай Лямов. Ранее Лямов был заместителем министра транспорта РФ.

Новым в правительстве Москвы стало и имя Александра Горбенко – он назначен заместителем мэра, курирующим средства массовой информации, спорт и туризм. В рамках своих полномочий Горбенко также будет отвечать за работу новой пресс-службы мэра. Ранее он занимал должность генерального директора «Российской газеты».

Вполне ожидаемым стало и назначение главой аппарата мэра Москвы в ранге заместителя Анастасии Раковой, которая ранее была заместителем Собянина во время его работы руководителем аппарата Правительства РФ. Как и новый мэр, Ракова родом из Тюменской области. С 1998 по 2000 год она работала в аппарате думы Ханты-Мансийского автономного округа, председателем которой был Собянин.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.