Новый год сделает британское жилье доступнее

В наступающем году цены на жилье в Великобритании опустятся вследствие растущей безработицы и сокращения спроса

В наступающем году цены на жилье в Великобритании опустятся вследствие растущей безработицы и сокращения спроса из-за государственной фискальной политики, сообщает Bloomberg. Таким образом, стагнация цен, характерная для уходящего года, перейдет в их снижение на 1%, как сообщила лондонская исследовательская группа Hometrack. В декабре средний ценовой показатель по стране вырос на 0,1% до 156 900 фунтов (250 тыс. долларов).

Экономический кризис оставил без рабочих мест 600 тыс. человек, причем этот показатель, вероятно, будет продолжать расти. Премьер-министр страны Гордон Браун и консервативная оппозиция занимаются сейчас разработкой мер по сокращению бюджетного дефицита.

По словам Ричарда Доннелла, директора по исследованиям в Hometrack, несмотря на ожидаемый в следующем году экономический рост, безработица и низкий рост доходов населения будут препятствовать увеличению спроса на рынке недвижимости. При этом поддержкой ценам на рынке выступит нехватка предложения. Объем продаж в 2010 году вырастет приблизительно до 780 тыс. объектов с 700 тыс. в 2009-м.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.