Новый элитный комплекс пополнит список современных отелей Хорватии

В городе Шибенике начались подготовительные работы по строительству гостинично-яхтенного комплекса, сообщает портал  BalkanPro.ru .

Хорватский город Шибеник находится в центральной части побережья Адриатики, в 64 км от Задара. В непосредственной близости от города расположен невероятной красоты национальный парк Крка.

В состав комплекса войдет отель на 69 номеров общей площадью 9 тыс кв. м и три вилы с собственным бассейном. Также на территории будет находится яхт-клуб, снэк- и коктейль-бары, детский центр, велнес-центр, концертная площадка, торговая зона и конференц-зал площадью 300 кв. м. Комплекс построят на месте казарм «Кулине» у порта «Мандалина».

Несмотря на то, что генеральным подрядчиком строительных работ является компания Strabag, главным архитектором проекта выступает Никола Башич и компания Marinaprojekt. Именно он в 2005 году создал на берегу Задара шедевр акустики и архитектуры – Морской Орган, на котором в прямом смысле слова играет море.

В проект инвестировала турецкая компания Dogus group, в активе которой уже находится марина «Мандалина». Ее стоимость оценивается в 20 млн евро. Турецкие компании предпочитают вкладывать свои средства в гостиничную недвижимость Хорватии, что несомненно положительно влияет на экономику балканской страны.

Ввод в эксплуатацию нового гостиничного комплекса в Шибенике намечен на 2015 год.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.