Новый адрес для олигархов

Лондон решил привлечь еще больше олигархов, построив для них один из самых дорогих жилых комплексов.

Лондон решил привлечь еще больше олигархов, построив для них один из самых дорогих жилых комплексов, сообщает журнал Euromag.

Ведущий европейский хедж-фонд Orion Capital Managers за 85 млн фунтов приобрел площадку в лондонском районе Челси для строительства нового элитного дома для очень богатых людей.

Стоимость проекта оценивается в 300 млн фунтов. Архитектором станет сэр [Норман Фостер](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/5376.html). Комплекс будет состоять всего из шести апартаментов, двух пентхаусов и двух обособленных вилл, цена за которые составит 25–35 млн фунтов.

«При желании покупателем комплекса может стать и одна семья, которая захочет уединения», – сказал глава Orion Capital Managers Ареф Лэхам, а Гари Хершем из Beauchamp Estates уверен, что новый комплекс будет «самым роскошным жилищем с точки зрения великолепия и размаха».

Авторы проекта надеются, что их недвижимость станет такой же популярной, как и [One Hyde Park](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/news/9772.html), который сейчас считается самым дорогим адресом Лондона, где квадратный метр стоит около 60 тыс. фунтов.

«Рынок жилья в Лондоне сейчас напоминает торговлю золотом, – говорит Лэхам. – Если вы миллиардер и хотите выгодно вложить деньги, то лондонская недвижимость – крайне удачное место. Люди хотят жить здесь: тут соблюдается закон, человеческие права».

Презентация комплекса One Hyde Park состоялась 19 января, а к апрелю стоимость проданных апартаментов превысила 900 млн фунтов. В этом комплексе, например, за 135,4 млн фунтов купил трехэтажные апартаменты [самый богатый украинец Ринат Ахметов](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/news/11034.html). Впрочем, это не значит, что такие объемы продаж жилой комплекс показал всего за четыре месяца. Апартаменты в One Hyde Park начали продаваться еще на стадии начала проекта.

«Альтернатив Лондону я пока не вижу, – сказала директор департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерина Тейн, отвечая на вопрос о причинах популярности британской столицы у богатых иностранцев. – Это и культурный центр, и образовательный, в столице Великобритании высокий уровень безопасности жизни, также город удобен для бизнеса благодаря удобному местоположению: оттуда можно очень просто добраться в любой конец земного шара, при этом именно в Лондоне наиболее удобная разница во времени одновременно с нью-йоркской и токийской биржами».

Популярность Лондона именно у богатых иностранцев подтверждает и статистика: если цены на стандартное жилье в Британии падают, то на элитное растут.

По словам Екатерины Тейн, стоимость средней квартиры в Челси, где и будет построен новый жилой комплекс, на данный момент составляет 1,84 млн фунтов. «Но начало нового проекта, в котором жилье будет предлагаться по более высокой стоимости, может сильно повлиять на средние цены в районе, – уверена она. – Хотя в центральном Лондоне рост будет, но незначительный».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.