Новые дома в США продаются хуже, чем ожидалось

Аналитики констатировали, что в феврале продажи новых домов в США снизились на 2,2% по сравнению с январскими показателями

Аналитики констатировали, что в феврале продажи новых домов в США снизились на 2,2% по сравнению с январскими показателями. Всего по стране было продано 308 тыс. домов. Об этом свидетельствует пресс-релиз, распространенный Бюро переписи населения.

Ранее портал Daylyfx.com проводил опрос среди аналитиков по поводу февральских перспектив продаж в этом сегменте. Они предсказывали рост на 1,9%, и считали, что будет продано на 6000 домов больше, чем оказалось в реальности.

Результаты продаж в данном сегменте считаются ключевыми для рынка и показательными для состояния всей экономики. Дело в том, что, покупая новый дом, владелец приобретает мебель, заключает договоры на обслуживание и стимулирует оборот товаров и услуг в целом. Кроме того, более половины всего, что строится в США, это жилье, а стало быть, падение продаж в этой области передается и другим отраслям экономики. Именно поэтому кризис в Штатах начался с рынка недвижимости и системы ипотечного кредитования, спровоцировав общемировую рецессию.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.