Новая «сказка» Андерсена

Новый музей Ганса Христиана Андерсена в датском городе Оденсе – настоящая сказка с «живыми» лабиринтами, необычными растениями, водоемами и оригинальными пространствами.

Гостям предлагают прочувствовать атмосферу знаменитых произведений, которая будет понятна как детям, так и взрослым. Автором проекта выступило японское бюро Kengo Kuma, которое сделало пространство идеальное для детской активности. Здесь вы не найдете намека на дидактические экскурсии, только свобода и много растительности.

Музей, расположенный в родном городе сказочника, состоит из нескольких круглых павильонов, вокруг которых разбили настоящий шедевр ландшафтного дизайна. Создатели попытались уйти от стандартной организации подобного пространства, когда предметы выставляются за стеклом. Они, наоборот, дают возможность проникнуть в саму творческую жизнь автора, ощутить ее, а не только увидеть.

Цилиндрические здания на территории культурного центра полностью стеклянные с деревянными решетчатыми деталями. На их крышах высадили газоны, так что с высоты они практически не различимы. Круглое озеро, поместившееся в центре лабиринта, таким, на самом деле, не является. В реальности это подземная комната, которая находится под толстым слоем воды. Ее стеклянный потолок позволяет видеть все, что происходит на поверхности.

Музей собираются открыть к 2020 году, аккурат к 215-летнем юбилею со дня рождения Андерсена. И, несомненно, это будет новая «сказка» в биографии автора.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.