Новая система лицензирования в Дубаи сократит количество брокеров

Мировой экономический кризис уже привел к сокращению числа агентов по недвижимости в Дубаи, однако планируемое введение новой системы сократит его еще больше

Мировой экономический кризис уже привел к сокращению числа агентов по недвижимости в Дубаи, однако планируемое введение новой системы сократит его еще больше, сообщает Property Wire. Новая четырехуровневая система классификации, разработанная Регулятивным Агентством в сфере недвижимости, привяжет выдачу лицензий к определенным территориальным зонам и сократит количество агентов в эмирате.

Брокерам первого уровня Департаментом по экономическому развитию будет выдаваться синяя лицензия на осуществление всех типов брокерской деятельности на всей территории Дубаи. Желтая лицензия будет выдаваться агентам свободной зоны и позволит им осуществлять полный спектр брокерской деятельности на ее территории. Брокеры третьего уровня, или обладатели зеленой лицензии, смогут продавать только недвижимость отдельных компаний и девелоперов. И, наконец, брокерам с красной лицензией будет разрешено заниматься только продвижением, продажей или сдачей в аренду недвижимости с ограниченным временем пользования (time share).

По словам главы Регулятивного агентства Мубарака Аль Джафлы, главным итогом реформы станет сокращение количества брокеров до группы специалистов, действительно способных оказать профессиональные и качественные услуги. Это сокращение пойдет на пользу тем, кто останется в игре.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.