Новая «Пирамида» Иерусалима

Мировые столицы постепенно наполняются небоскрёбами. Не устоял перед напором современность и древний Иерусалим. И хотя в этом городе уже есть башня высотой 120 метром, новое здание появится в историческом центре и будет ниже лишь на 16 метров.

Studio Libeskind спроектировала небоскрёб, которые начнут строить в 2019 году. Он будет выглядеть, как гигантский наконечник от копья или даже пирамида. Чтобы не выглядеть очень уж современно, здание будет сделано в основном из камня с некоторыми современными элементами. Pyramid Tower (так будет называться новый небоскрёб) как будто покрыт чешуёй – такой эффект получается от перемежающихся деталей из стекла. Как заявляет сам архитектор Дэниэль Либескинд, «Благодаря современному дизайну здания, район дополняется живым, публичным пространством в центре старинного города».

Небоскрёб общей площадью 35.000 кв. м. будет включать в себя элитные апартаменты, отель, торговый центр и ресторан на крыше с панорамным видом на город. Благодаря тому, что часть фасада выполнена из стекла, естественный дневной свет будет достигать первого этажа. Так что сочетание нового и старого, естественного и искусственного вполне возможно в наши дни, а насколько это будет успешное соединение – узнаем в 2019 году.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.libeskind.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.