Новая жизнь старого склада

Архитекторы из компании A. Lerman Architects преобразовали пустующее складское помещение в Тель-Авиве в галерею современного искусства.

Творчество иногда ярко проявляется не только в чем-то новом, но и в заботливом изменении существующего. Именно таким путем пошли архитекторы из компании A. Lerman Architects, преобразовав пустующее складское помещение в Тель-Авиве (Израиль) в галерею современного искусства, сообщает Inhabitat.

В новой галерее будут выставляться работы художников. Реконструкция освещения элегантно представляет историю здания, подготавливая к новым впечатлениям.

В 1940-х годах здесь размещалось полиграфическое предприятие. В конце 1950-х это здание подверглось основательной реконструкции. Прежде всего были усовершенствованы системы освещения и вентиляции, был возведен верхний этаж, который сейчас превращен в более традиционное выставочное помещение с белыми стенами. Архитекторы сохранили проемы в фасаде здания, оформив их современным стеклом в темном обрамлении, что выделяет их на фоне цементного фасада.

Первоначальные погрузочные балки были оставлены. Все коммуникации с трубами остались нетронутыми. Даже надписи на стенах сохранены, чтобы передать атмосферу «рабочей» истории здания.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.