Новая Зеландия изменит налоги для зарубежных инвесторов

Изменения в налоговом законодательстве Новой Зеландии могут придать иностранным инвесторам в недвижимость статус налоговых резидентов, сообщается интернет-издание OPP Connect.

Изменения в налоговом законодательстве Новой Зеландии могут придать иностранным инвесторам в недвижимость статус налоговых резидентов, сообщается интернет-издание OPP Connect.

Налоговое Управление Новой Зеландии (IRD) хочет ввести новые налоговые правила и закрыть лазейки, позволяющие людям, проживающим одновременно в нескольких странах, избегать уплаты подоходного налога. Зарубежные инвесторы, покупающие жилье в Новой Зеландии, также могут получить статус налоговых резидентов.

В настоящее время правительство Новой Зеландии облагает налогом лиц, постоянно проживающих в стране либо проводящих здесь как минимум шесть месяцев в году. Согласно изменениям, такие факторы как наличие банковского счета и родственных связей, будут рассматриваться в качестве дополнительного подтверждения того, что Новая Зеландия является постоянным местом жительства того или иного налогоплательщика.

Изменения также коснутся владельцев недвижимости, которые уехали из Новой Зеландии, но получают доход от сдачи своих объектов в аренду. Они будут облагаться таким же налогом, как если бы находились в стране. Независимо от того, сколько времени тот или иной владелец недвижимости проживает за пределами Новой Зеландии, он будет облагаться подоходным налогом.

Однако, пока неясно, будут ли налоги взиматься задним числом с лиц, давно уехавших из Новой Зеландии, или они будут применимы только к тем, кто покидает страну в настоящее время.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.